Twitter заморозил соцсеть Vine

Социальная сеть Vine находится на смертном одре. Twitter заморозил в этом сервисе всю пользовательскую активность. Сейчас эта соцсеть превратилась в архив уже сделанных 6-секундных шедевров. Закрыть этот проект пришлось после того, что Twitter не смог продать Vine.

Twitter купил Vine в конце 2012 года. Официальный запуск приложения состоялся в январе 2013-го. Оно быстро стало популярным среди тех, кто публикует зацикленные вирусные или юмористические ролики длительностью до 6 секунд. После того, как в 2013 году в Instagram появилась поддержка видео, внедрение новых функций в Vine практически прекратилось.

В последний год Twitter хотел продать Vine, чтобы сосредоточиться на «чирикающей» соцсети и формировать аудиторию вокруг нее. В торгах собирались участвовать Disney (DIS), Google (GOOGL, Tech30) и Salesforce (CRM, Tech30), но все они внезапно отказались от Vine.

После срыва торгов Twitter решил сократить штат на 9% и остановить жизнь в социальной сети Vine.

Vine — сервис для обмена зацикленными роликами небольшой длины. Ранее он существовал в форме приложения и веб-сайта. Теперь же приложение будет отозвано из интернет-магазинов, в то время как сайт останется активен. Пользователи смогут смотреть загруженные ролики, но не добавлять новые.

Разработчики пишут, что «с приложениями Vine на устройствах, сайтом проекта и самими «вайнами» ничего не случится — сегодня», потому что создатели соцсети ценят творческую активность пользователей.

Комментариев еще нет, будь первым!