ТЦ «Ашан» на Привокзальной площади в Клину планируют открыть через неделю

ТЦ «Ашан» на Привокзальной площади в Клину планируют открыть через неделю. Напомним, что торговый комплекс закрыт уже три месяца, с 14 мая текущего года из-за  угрозы обрушения стены и несущих конструкций здания. Сразу же была проведена полная эвакуация торгового комплекса и прилегающей территории.

С тех пор здание «Ашана» было оцеплено сигнальной лентой, а для обеспечения безопасности жителей изменена схема работы Привокзальной площади, посадки и высадки пассажиров.

Проведенная экспертиза специализированной организацией постановила, что в здании с проблемной стороны необходимо укрепить каркас и заменить поврежденные сендвич-панели.

«Мы выезжали на объект и можем с полной уверенностью сказать, что все ремонтные работы собственником проведены. Каркас здания укреплен. Торговый комплекс откроется для посетителей примерно через неделю, когда будет получено разрешение от надзорных органов», — сообщил начальник управления по вопросам безопасности администрации городского округа Клин Павел Белоконь.

Он также добавил, что после того как собственник представит последнее заключение о безопасности здания, будет открыто и автомобильное движение вокруг торгового центра.

Комментариев еще нет, будь первым!