ЦКС – 15 лет! Клубная система округа отмечает юбилей

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная клубная система» в феврале 2020 года отмечает своё 15-летие.

Конечно, клубы в Клинском районе появились не 15 лет назад, а еще в начале ХХ века. На селе и на городских окраинах они стали полноценными очагами культуры. Они строились при колхозах, совхозах  и крупных промышленных предприятиях вроде «Химлаборприбора» и Высоковской прядильно-ткацкой фабрики. Клубы были любими жителями: танцы, кружки, совместные зантия. А некоторые, можно сказать, попали в историю. Так в деревянном Воронинском клубе снимали кино — любимый многими фильм «Дело было в Пенькове».

Решение же о централизации всех клубов было принято в 2005-году, после экономически сложных для всей страны лет.
Сегодня в культурно-досуговых центрах  и клубах ставят спектакли, учат вокалу и игре на музыкальных инструментах, рисованию и танцам, мастерят предметы декора и одежду. Всего в творческом процессе заняты более 7000 участников и 410 творческих коллективов.

«ЦКС» — это 22 клуба-филиала и команда, без которой не обходится организация ни одного городского праздника. На сцене, за звуковым пультом, на мастер-классах – везде «клубники», как сами они себя называют с юмором.

В последние годы в клубной системе происходит  перезагрузка форматов. Постоянное обучение специалистов, в особенности в рамках нацпроекта «Культура», принесло свои плоды.
«Постоянно развиваться нам помогает и обратная связь с жителями. Мы стараемся своевременно отвечать на все запросы. Совсем скоро будет внедрен эквайринг, оплата картами. В планах  — запустить в тестовом режиме продажу электронных билетов в Майдановском клубе. Будут закуплены костюмы, праздничная атрибутика и разработан новый подход к сценариям», — сообщила Яна Манько, директор МБУК «Централизованная клубная система».

2020 год станет годом начала больших ремонтов  сразу в двух крупных культурно-досуговых центрах  Клина и  Высоковска.  А первые ремонты в клубах начались пять с половиной лет назад. За это время удалось полностью переоснастить клубы в Слободе, Нудоле, Струбково и начать поэтапный ремонт в других филиалах.

Комментариев еще нет, будь первым!