Цены на электронные сигареты вырастут в два раза

Это может произойти после введения Минфином акцизов на данную продукцию. В этом случае одноразовые электронные сигареты подорожают на 40 рублей, а цена 30-миллилитрового флакона жидкости для многоразовых электронных устройств увеличится почти до тысячи рублей.

Ведущие продавцы и дистрибьюторы электронных сигарет обратились к министру финансов России Антону Силуанову, указав ему на последствия взимания акцизов с одноразовых сигарет и никотинсодержащей жидкости уже в 2017 году согласно проекту Минфина «Основные направления налоговой политики на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

Ритейлеры и поставщики уверены, что предложения Минфина приведут к повышению цен. И это — не единственное последствие, которое может повлечь за собой инициатива министерства. Возможно, «недобросовестные продавцы будут предлагать потребителю отдельно приобрести никотин, который можно добавить в «безникотиновую жидкость», что сделает ее никотинсодержащей», считают представители компаний. Никотин же, как они предполагают, можно будет спокойно купить в интернет-магазинах.

Покупатели могут перестать интересоваться никотинсодержащей жидкостью, а бюджет в итоге не получит никаких сборов. В тоже время, самостоятельное приготовление жидкости для электронных испарителей способно привести к тяжелым последствиям для здоровья, и даже жизни, считают авторы обращения. Во-первых, возникает опасность передозировки никотином, во-вторых, растет риск попадания вещества на кожу и слизистые оболочки.

Также, в 2017 году пачка сигарет может подорожать не менее чем на 10−20 рублей, если будет реализована идея Министерства финансов РФ об индексации акциза на табак на 10% ежегодно в 2017—2019 годах.

Комментариев еще нет, будь первым!