Три самые скандальные истории любви

Кортни Лав и Курт Кобейн

Они познакомились вечером 12 января 1990 года в одном из ночных клубов Портленда. В тот день Курт вместе с группой готовился к концерту, куда Лав пришла вместе с подругой. Кортни увидела Курта буквально за несколько минут до выхода группы на сцену.

Она сравнила его с солистом другой группы. Курт очень резко отреагировал и толкнул Кортни. Они упали, после чего Кобейн помог ей подняться и подарил в знак примирения свой талисман. Любовь известного музыканта и фанатки — ими восхищались, их осуждали, но никто не оставался равнодушен к этой паре.

Сергей Есенин и Айседора Дункан

Сергей Есенин не признавал никакого другого языка, кроме родного. Айседора Дункан владела только английским. Однако с первой же встречи Есенин и Дункан держались так, словно давно друг друга знали.

Пара расписалась 2 мая 1922 года и в том же месяца покинула Союз. Айседоре предстояло отправиться на гастроли — сначала в Западную Европу, а затем в Штаты. Есенин повсюду сопровождал супругу. Но путешествие не сложилось: оказалось, что за границей все воспринимали поэта лишь как «приложение» к несравненной Дункан, хотя на родине его чуть ли не боготворили.

В 1923 году Дункан получила телеграмму: «Я люблю другую. Женат. Счастлив. Есенин».

Джон Леннон и Йоко Оно

Джон впервые встретил Йоко Оно в ноябре 1966 года в лондонской галерее «Индика», где 33-летняя авангардная японская художница готовилась к выставке своих работ. Джону сделали исключение и позволили посмотреть выставку до открытия. В центре зала стояла белая стремянка. Нужно было подняться по ней, чтобы в лупу разглядеть инсталляцию на потолке. На холсте было написано слово «Да».

«Если бы там было написано «Нет», я бы ушел и никогда не возвращался. Но тогда я был удивлен и почувствовал себя очень уютно. Мне было так хорошо!», — вспоминал позднее Леннон.

Медовый месяц Джон и Йоко провели в постели. В их спальне с утра до вечера находилось с десяток журналистов: так они протестовали против Вьетнамской войны. Это была одна из многих безумных совместных акций, которые Леннон и Оно предпринимали вместе.

Комментариев еще нет, будь первым!