Три признака вкусного арбуза

Грядет август — сезон сочных арбузиков. Эксперты Роскачества напомнили три простых правила выбора вкусного арбуза.

1. Звук

Для того чтобы выбрать сладкий и созревший арбуз по нему нужно постучать. Звук должен быть гулким и напоминающим вибрацию. Если звук глухой – арбуз перезрел, а если слишком звонкий – не вызрел до конца.

Сжимать арбуз до сочного треска не стоит. Ягода хрустит при надавливании, но всего один раз. И, вероятнее всего, он уже хрустнул при транспортировке. Дальше добиваться хруста от арбуза не имеет смысла.

2. Корочка

У арбуза должна быть матовая, не должно быть побитостей и трещин. Если корочка ягоды глянцевая, то скорее всего арбуз неспелый. В процессе созревания корочка становится более матовой.

3. Пятно, хвостик, семена

Обязательно должно присутствовать «земляное пятно». Оно должно быть ярко-желтого цвета. Чем ярче – тем лучше. Значит, арбуз собран вовремя. Земляное пятно должно быть только одно.

Не рекомендуют обращать внимание на цвет и форму ягоды, а высохший хвостик отмечают арбузу в плюс.

Еще обратите внимание на семена. Если, разрезав арбуз вы увидели много белых семечек, значит, ягода удобрялась нитратами. Мякоть при этом созрела быстрее, а семечки не успели.

Комментариев еще нет, будь первым!