Три клинчанки удостоены Знака «Материнская слава»

Екатерина Калыгина. Мария Ширикова. Ирина Матвеева. Запомните эти имена! Сразу три клинчанки удостоены Знака «Материнская слава».

Это, что называется, за заслуги перед Отечеством. А как еще описать то, что делают для страны женщины, воспитывающие пять и более детей. Как бы пафосно это ни звучало, они – герои. Точнее, героини! Поэтому награду получают прямо из рук губернатора.

«Многодетная семья — это очень приятные, но очень заметные хлопоты. Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок оправдал самые смелые надежды. Мы все гордимся нашими детьми и очень переживаем за них, — сказал Андрей Воробьёв. — В Московской области в 2013-м было 44 детских дома. Очень приятно, что в этом году все они в Подмосковье закрыты. Это стало возможным благодаря тому, что приемные семьи пригласили детишек в свои дома и дарят им любовь, внимание и заботу. Они стали по-настоящему родными. Я хочу их поблагодарить и выразить признательность за это».

Мама. Для каждого – это больше, чем первое слово. Она ярче всех бриллиантов и теплее любого солнца. А её любовь способна на чудеса! Высокие награды получили больше 20 многодетных матерей. Торжественная церемония прошла в подмосковном доме правительства в преддверии Дня матери. А в Клину в МЦ «Стекольный» сегодня — праздничный концерт. Начало в 18:00. Приходите с любимыми мамами!

Комментариев еще нет, будь первым!