Три блюда, которые согреют вас этой осенью

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:
  • 400 г мякоти тыквы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 200 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • Петрушка
  • Соль, приправы по вкусу
  • Сметана или жирные сливки
  • Сухарики из белого хлеба

Способ приготовления: 

Измельчить лук, нарезать кубиками тыкву.  Обжарить все, посолить по вкусу, тушить около 20 минут с добавлением воды. Готовую тыкву измельчить  в блендере, добавить горячее молоко.  В готовый суп можно добавить сухари, зелень и сметану. Приятного аппетита!

Чахохбили

Ингредиенты:

  • 1 пучок кинзы (кориандр)
  • 1,5 кг курицы
  • 4 ст ложки сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч ложка хмели-сунели
  • Щепотка соли
  • 5 шт помидор
  • Лук репчатый

Способ приготовления: 

Курицу вымыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки. Обжарить курицу 10–15 минут на среднем огне. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8–10 минут. Лук нарезать четверть-кольцами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Аджапсандал

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Помидоры 1,5 кг
  • Лук репчатый 500 гр
  • Мясо баранины 600 гр
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Базилик
  • Петрушка
  • Укроп
  • Кинза

Способ приготовления: 

Чтобы приготовить аджапсандали, выкладываем все ингредиенты слоями в кастрюлю с толстым дном, каждый слой немного солим и перчим — сначала крупно порезанный картофель, порезанные кубиками баклажаны, полукольца лука, кусочки мяса. Посыпаем все рубленой зеленью и выкладываем кружочки помидора. Слои повторяем еще раз. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на слабом огне 1-1,5 часа. При подаче аджапсандали перемешивать слои не нужно. По вкусу добавляем сливочное масло.

Комментариев еще нет, будь первым!