Трехлетняя девочка выпала из окна шестого этажа

В Клину трехлетняя девочка выпала из окна шестого этажа. По предварительным данным, малышка находилась в квартире вместе с бабушкой и дедушкой. В какой-то момент ребенок остался в комнате один и смог самостоятельно взобраться на табурет, находящийся в лоджии.

По неосторожности она выпала из окна шестого этажа. Девочку оперативно доставили в местную больницу, где врачи на протяжении трех часов боролись за ее жизнь. К сожалению, от полученных травм ребенок скончался.

Мы напоминаем, что для профилактики подобного детского травматизма в Московской области разработаны и действуют масштабные программы, в которых участвуют все муниципалитеты.

Отдел по работе с несовершеннолетними клинской администрации каждую весну проводит мероприятия по программе «Безопасные окна», чтобы донести до родителей малышей и других взрослых информацию о том, что детей без присмотра в помещении с открытыми окнами оставлять нельзя ни на полминуты, что москитная сетка обычно не выдерживает веса даже годовалого ребенка.

Для того, чтобы перекрыть доступ ребенку к открытому окну, современные окна следует открывать для проветривания не настежь, а в так называемый «вертикальный» режим проветривания. Окна также стоит оборудовать «детскими решетками» — защитным заграждением из вертикальных прутьев высотой в метр. В помещениях желательно убрать от окон стулья, табуретки, тумбочки, с помощью которых ребенок может попасть на подоконник. Если все же у окна стоит кровать или диван, то не следует разрешать прыгать ребенку на них, потому что одно неловкое движение тоже может привести к беде.

Будьте внимательны к своим детям и помните, что соблюдение всего-лишь нескольких правил может уберечь их от серьезных травм и последствий!

Комментариев еще нет, будь первым!