Травматику могут запретить в России

Эксперты Росгвардии выступили с инициативой запретить продажу травматического оружия. Они ссылаются на то, что большинство преступлений происходит именно с применением этого вида оружия.

И это не единственное изменение, которое готовят в оружейном законодательстве РФ. К остальным видам оружия могут появиться новые пункты в условиях их регистрации. Предлагается изменить правила регистрации и перерегистрации гражданского оружия. Так, гражданин, получающий первое разрешение на огнестрельное оружие, помимо медицинских справок и справки от участкового должен будет сдать теоретический и практический экзамены.

Также Росгвардия предлагает проводить перерегистрацию оружия не через пять, а через 10 лет. Саму процедуру регистрации можно будет оформить по электронной почте. Заявитель сможет подать электронное заявление со сканированными документами в полицию и появиться в указанное время в лицензионном центре два раза — сначала показать свое оружие и получить.

В настоящее время в России оружием официально владеют 4,5 миллиона человек. На них приходится 6 миллионов единиц гражданского оружия.

Комментариев еще нет, будь первым!