Трассу М-11 полностью запустят 30 июня

Достроить участок трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург компания-подрядчик «Трансстроймеханизация» планировала в прошлом году, но по разным причинам задержала сдачу объекта почти на год. Трассу М-11 полностью запустят 30 июня.

Сегодня завершаются строительные работы в городском округе Клин, параллельно достраивается участок от Клина до Твери. Осталось завершить водоотводные и укрепительные работы в районе съезда с дороги в деревне Ямуга. Подрядчик строит здесь современные сооружения для очистки сточных вод. На участке от Клина до Твери осталось отсыпать и укрепить дорожный подход к мосту через реку Шоша и достроить развязку в районе деревни Воскресенское, в месте соединения М-10 и М-11.

Сейчас движение по всему Клинскому участку организовано только в одном направлении: от Солнечногорска до Ямуги.

Клинский участок трассы М-11 протяженностью от 58 до 149 километра пройдет через Конаковский и Калининский районы Тверской области. В строительство данного участка будет вложено более 70 млрд рублей. Новая скоростная автомобильная дорога М-11 Москва — Санкт-Петербург протянется от Московской кольцевой автомобильной дороги до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Общая протяженность автомагистрали составит 669 км.

Комментариев еще нет, будь первым!