Торжественное открытие Школы скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой для диабетиков в Клину

29 ноября в 10.00 в Ледовом дворце им. Валерия Харламова состоится официальное открытие Школы скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой для больных сахарным диабетом в рамках проекта «Жить, побеждая диабет». Перед открытием Школы 29 ноября с 9.00 до 10.00 в Ледовом дворце пройдет скрининговое обследование всех желающих. На торжественное открытие приглашают всех заинтересованных клинчан! Первые пробные занятия в Школе прошли в начале ноября.

В течение трех месяцев для группы людей, больных сахарным диабетом второго типа в Клину будут проводиться занятия по скандинавской ходьбе. Занятия будут три раза в неделю, все они будут проходить под руководством сертифицированного инструктора – руководителя клинского клуба «Нордик» М. А. Сорочьевой. Специалисты Клинской городской больницы будут проводить клинические исследования участников: пульс, давление, уровень сахара крови для отслеживания их динамики. Обследования будут проводиться до занятия скандинавской ходьбой и повторно после, чтобы наглядно оценить эффективность физической реабилитации для больных сахарным диабетом 2-ого типа после скандинавской ходьбы.

Инициатором этого проекта выступает Добровольный физкультурный союз, Председателем Президиума которого является депутат Московской областной Думы, общественный деятель Ирина Слуцкая. В 2015 году она запустила проект «Жить, побеждая диабет», который предусматривает проведение мастер-классов по скандинавской ходьбе для людей с диабетом старшего возраста. В этом году школы скандинавской ходьбы открылись не только в Клину, но и еще в десятке муниципалитетов Подмосковья.

В чем уникальность скандинавской ходьбы?

При ходьбе со специальными палками в процесс вовлекаются практически все мышцы тела. Это около 90% мышц в отличии от обычной ходьбы или бега, когда работает только 65-70% мышц. Работа большего процента мускулатуры — способствует сжиганию жира в 1,5 раза больше и увеличенному расходу калорий. Этим методом обязательно должны воспользоваться больные сахарным диабетом 2 типа с различными сопутствующими патологиями — ожирение, сердечные заболевания, болезни сосудов, суставов и т.д.

Еще одним преимуществом является значительное снижение нагрузки на суставы нижних конечностей и поясничный отдел позвоночного столба за счет опоры на скандинавские палки. Это идеальный выбор для улучшения осанки и тренировки чувства координации, баланса и равновесия.

При этой разновидности физической активности задействованы мышцы верхней части туловища, что значительно улучшает газообмен в легких. При регулярных аэробных занятиях происходит постепенное снижение уровня «плохого» холестерина, ускоряются процессы метаболизма и дезитоксикации. При ходьбе с палками укрепляется в том числе и миокард.

Скандинавская ходьба — это доступный, эффективный и безопасный метод медицинской реабилитации больных диабетом.

Комментариев еще нет, будь первым!