Топовая версия «iPhone 11» получит тройную камеру

Названия будущих устройств пока неизвестны, но уже есть первые рендеры.

В 2019 году Apple выпустит три флагманских айфона: 2 с OLED-экранами и один с LCD. Максимальная версия из основной линейки получит тройную камеру, а наследник XR получит два модуля вместо одного, названия будущих моделей пока неизвестны. Об этом сообщило The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Информация WSJ совпадает с рендером будущего айфона от инсайдера Стива Хеммерстоффера, который он сделал якобы на основе прототипов. По данным издания, важной частью флагманов 2019 года станут новые возможности камеры.

Отмечается, что младшая версия «iPhone 11» останется с двойной камерой, а три модуля будут доступны только на большой и наиболее дорогой версии. Это отличается от нынешней политики Apple с iPhone XS, когда основная разница между двумя смартфонами в размере экрана.

По данным WSJ, Apple уже дошла до стадии разработки устройств, когда основные функции не могут быть легко изменены, но процесс ещё не завершён. Отмечается, что дорожная карта для айфонов 2020 года пока остаётся «очень гибкой».

Источники издания утверждают, что Apple может пропустить обновление XR в 2019 году и выпустить новую версию смартфона в 2020 году. Точные названия будущих флагманов пока неизвестны: одни издания для удобства используют формулировку iPhone 11, а другие — iPhone XI.

Как отметили в издании 9to5Mac, на рендерах камеры располагаются несимметрично, а это непохоже на принципы аппаратного дизайна Apple. Журналисты считают, что пока устройство находится в процессе утверждения финального дизайна.

Комментариев еще нет, будь первым!