ТОП фильмов серии «Пятница, 13-е»

Сегодня 13 октября, пятница. Многих этот день пугает, остальные считают это всего лишь суеверием. Мы предлагаем бояться вместе — за просмотром ужастиков из серии «Пятница, 13-е». Главный герой этих фильмов сверхъестественный серийный убийца в хоккейной маске Джейсон Вурхиз.

ТОП фильмов серии «Пятница, 13-е»:

«Пятница, 13-е», 1980 год. Сюжет первого фильма разворачивается в детском лагере «Хрустальное озеро», где утонул мальчик Джейсон Вурхис. Как загадочный маньяк, орудующий там, связан с этой историей? — узнаете в фильме!

«Пятница, 13-е. Часть 2», 1981 год. Оказывается, Джейсон не утонул, а просто прятался в лесу. Он вырос и движим жаждой мести!

«Пятница, 13-е. Часть 3 в 3D», 1982 год. В третьей части маньяк продолжает преследовать людей, оказавшихся неподалеку от «Хрустального озера». Именно в этой серии Джейсон обзавелся своей легендарной хоккейной маской.

«Пятница, 13-е: Последняя глава», 1984 год. В этой части появляется — Томми Джарвис. Присмотритесь к этому пареньку, он герой сразу трех фильмов этой серии ужастиков.

«Пятница, 13-е — Часть V: Новое начало», 1985 год. По сюжету наш знакомый Томми Джарвис находится в лагере для душевнобольных подростков. Там начинается новая волна убийств. Подозревают Вурхиса, но виновен в убийствах его двойник. Угадайте кто!

«Пятница, 13-е — Часть VI: Джейсон жив», 1986 год. Томми Джарвис сбегает из психиатрической больницы, чтобы удостовериться в смерти Вурхиса. Парень раскапывает могилу маньяка, в тело которого тут же попадает молния и оживляет его! Джейсон Вурхис теперь одержимый мыслью о мести зомби.

«Пятница, 13-е — Часть VII: Новая кровь», 1988 год. В этой части Джейсона побеждает Тина с помощью дара телекинеза.

«Пятница, 13-е — Часть VIII: Джейсон штурмует Манхэттен», 1989 год. Джейсон Вурхис преследует двух своих жертв в Нью-Йорке.

«Джейсон отправляется в ад: Последняя пятница», 1993 год. ФБР открывает охоту на маньяка, желая раз и навсегда покончить с убийствами в районе Хрустального озера. И им это удается. Джейсон Вурхис отправляется в ад!

«Джейсон X», 2001 год. Создатели ужастика решили заглянуть в далеко будущее. Группа ученых находит замороженного Джейсона Вурхиса и перевозит его тело на космический корабль. Маньяк очнулся и принялся за старое. Звучит как безумие, но этот фильм считается одним из лучших во всей серии ужастиков о маньяке в хоккейной маске.

«Фредди против Джейсона», 2003 год. Фредди Крюгер столкнулся в битве с Джейсоном Вурхисом. Финал остался открытым для того, чтобы поклонники могли сами решить исход их битвы. Следом вышли комиксы «Фредди и Джейсон против Эша», которые проливают свет на финал фильма.

«Пятница, 13-е», 2009. Популярный сериал об убийце в хоккейной маске решили перезапустить с начала. Основа сценария мало чем отличает от оригинала.

В 2017 году поклонники серии ужастиков «Пятница, 13-е» ждут выхода нового фильма,  однако точная дата премьеры пока не анонсирована. 13 интересных фактов о фильмах этой серии можно почитать тут.

Комментариев еще нет, будь первым!