Топ-5 самых умных пород собак

Если вы всегда мечтали о собаке и наконец-то решили, что в вашем доме есть место для нее, этот топ-5 самых умных пород собак, легко поддающихся дрессировке специально для Вас! Не спешите выбирать красивую мордашку, не верьте фильмам, где Акита-Ину (Хатико) — милый комочек шерсти, а Сенбернар (Бетховен) — отличная нянька вашим детям! Определитесь заранее, кто вам нужен? Охотник, компаньон, помощник в быту или спорте, просто друг или охранник — такой большой выбор!

Австралийская овчарка (Аусси)

Жизнерадостная, ласковая, сообразительная и подвижная – именно так можно описать австралийскую овчарку. Это очень умная и талантливая, легко обучаемая и поддающаяся дрессировке собака. Считается, что она способна выполнять команды через 30-40 повторений. Хотите себе отличного друга-компаньона и охранника? Тогда Аусси — правильный выбор!

Бордер-колли

Вы наверняка задумывались о том, какая собака считается самой умной в мире? Так вот ответ — это бордер-колли! Невероятно сообразительная собака-трудоголик! Она готова работать 24 часа в сутки без отдыха! Только помните, что умная — значит еще и очень хитрая, а хитрость может привести к очень непредсказуемым шалостями, если ее не направить в правильное русло.

Шотландский колли

Колли знакома нам с детства — мы все смотрели сериал о мальчике и его преданной Лесси. В этой собаке сочетается нежность и любовь к хозяину, скромность и сообразительность, желание угодить и умение «читать» настроение своей семьи. При этом колли всегда начеку — она следит за всем, что происходит в доме. Такая собака непременно станет отличным  другом для вас и нянькой для вашего ребенка.

Пудель

Многие недооценивают эту породу в связи с их «игрушечной» внешностью. За милыми кудряшками пуделей скрывается высокий интеллект и желание работать! Способность восприятия человеческой речи у пуделя развита великолепно. Считается, что он знает более 70 слов. Но фанаты этой породы собак убеждены, что такое число чрезмерно занижено.

Немецкая овчарка

Залогом прекрасного характера немецкой овчарки являются стабильная психика животного и правильное воспитание. Высокий интеллект немцев не сопровождается стремлением к самостоятельности и упрямством, они легко и с удовольствием осваивают новые игры и команды. Сейчас овчарки — это не только охранники и защитники, но и отличные семейные собаки!

И помните! Заводя собаку, вы берете на себя ответственность. Без должного воспитания даже немецкая овчарка будет вести себя не «по канону».

Комментариев еще нет, будь первым!