ТОП-5 «полезных» продуктов, которые лучше не есть

Сегодня все переходят на правильное питание, покупают безглютеновые и низкокалорийные продукты, следуют диетам, в меню которых много рыбы и овощей. Но среди популярной у поклонников здорового образа жизни еды, есть ТОП-5 продуктов, которые лучше никогда не покупать в магазинах. Упаковки с этой «полезной» едой переполнены добавками и сомнительными ингредиентами. Такие перекусы принесут больше вреда, чем пользы!

1. Рыба, выращенная в рыбхозах

Рыба — супер полезный продукт. Врачи рекомендуют каждую неделю съедать две порции жирной рыбы. Однако часто под названием  «фермерский лосось» скрывается выращенная не в самых благоприятных условиях рыба. Исследования показали, что потребление такой рыбы может вызывать диабет и ожирение.

Чтобы регулярно пополнять необходимую дозу Омега-3 жирных кислот и микроэлементов, покупайте рыбу в проверенных рыбных хозяйствах или обратите внимание на рыбу, выращенную в диких условиях.

2. Магазинная гранола 

Гранола часто считается более здоровым вариантом завтрака, чем сладкая выпечка и сухие завтраки. Хотя на самом деле по количеству сахара и пустых калорий гранола больше напоминает десерт. Исследователи связывают высокое потребление сахара с большим риском развития рака, диабета и ожирения.

В качестве альтернативы магазинной граноле, которая может содержать от 8 до 12 граммов сахара на порцию, попробуйте сделать свою собственную. Для этого используйте овес, орехи, семена и сухофрукты. Можно добавить семена чиа или льна.

3. Фруктовый сок

Фруктовый сок обязательно нужно исключить из списка полезных продуктов. Он содержит мегадозу сахара, но в нем совсем нет полезных волокон, которые содержаться во фруктовой мякоти. После того, как вы выпьете сок, происходит резкий скачек сахара в крови. А такие карусели — не самая полезная вещь для нашего организма.

Целые фрукты являются хорошей альтернативой сокам. В них есть витамины и минералы, а их мякоть богата клетчаткой, которая поддерживает нормальный уровень сахара в крови.

4. Чипсы из фруктов и овощей

Вегетарианские чипсы из фруктов и овощей далеки от здоровой еды. Многие торговые марки обжаривают такие чипсы во фритюре, в них высокое содержание натрия, жира и других искусственно добавленных ингредиентов.

Вместо того, чтобы покупать фруктовые чипсы в магазине, попробуйте выпекать свои собственные вегетарианские чипы дома. Используйте капусту, морковь, цуккини, бананы, яблоки.

5. Искусственные подсластители

Искусственные подсластители — аспартам, сукралоза и сахарин — могут фактически увеличивать аппетит и даже нарушать здоровье кишечника. Заменить их можно свежими фруктами, стевией, медом или кленовым сиропом.

Комментариев еще нет, будь первым!