ТОП-5 мест для гастрономических путешествий по Подмосковью

Все-таки какое никакое лето на дворе, а значит мы просто обязаны выкроить парочку деньков для мини-путешествий. Для этого не обязательно паковать чемоданы и запасаться бутербродами в дорогу, мы подобрали несколько интересных мест для гастрономических путешествий прямо в Подмосковье.

ТОП-5 мест для гастрономических путешествий по Подмосковью

Коломна и пастила. В Коломне целых два музея, посвященных пастиле: музей забытого вкуса «Коломенская пастила» и Музейная фабрика пастилы.  Здесь пастилу до сих пор говорят по традиционным рецептам из яблок, яиц, меда, орехов и ягод. Никаких красителей и ароматизаторов! В обоих местах вам предложат «сладкую» экскурсию, а в музейных лавочках вы сможете купить сразу насколько сортов пастилы.

Звенигород и коврижки. За легендарными коврижками и русскими пряниками надо ехать в Звенигород. Там в Музее русского десерта на авторской интерактивной экскурсии вы поучаствуете в процессе приготовления пряников и коврижек в русской печи, узнаете о традициях купеческого и крестьянского чаепития и, конечно же, о происхождении поговорок «ломается, как пряник» и «ни за какие коврижки!».

Серпухов и страусы. На ферме «Русский страус» в Серпуховском районе можно не только прогуляться среди гигантских птичек, но и купить страусиные яйца и мясо, субпродукты, фарш, пельмени, шашлык и бастурму из них. Если вы не знаете, как приготовить деликатес, не расстраивайтесь. Здесь проводят мастер-классы и делятся секретами рецептов со всего мира.

Ногинск и мороженое. Любителям десертов  советуем отправиться в Ногинск на экскурсию по Богородской фабрике мороженого. Богородский хладокомбинат является официальным поставщиком Московского Кремля. Качество продукции вы оцените сами после экскурсии по производству.

Истра и сыр. В Истринском районе работает сыроварня известного организатора гастрофестивалей Олега Сироты «Русский пармезан». Здесь делают швейцарский, пивной, винный, губернаторский, крестьянский, молодой и другие сыры. Об экскурсиях на производство нужно договариваться заранее, а вот приобрести свежий или выдержанный несколько месяцев сыр можно в любой день недели.

 

 

Комментариев еще нет, будь первым!