Топ-5 лучших книг, которые вы прочитаете за одну ночь

13-я сказка, Диана Сеттерфилд

Готическая история, в которой есть старинное мрачное поместье, семейные тайны, призраки, хитросплетение судеб и ощущение недосказанности. Книга захватывает и не отпускает, пока не будет прочитана последняя страница. В этом романе прекрасно все: сюжет, атмосфера, характеры, язык и изысканный стиль. Бессонная ночь гарантирована.

Гордость и предубеждение, Джейн Остин

Это роман в традиционном понимании слова — не женский, не любовный, а просто классический, вечный, искренний роман. И так трудно вернуться из старой доброй Англии с ее эпичными страстями и уютными интерьерами в нашу серую шумную современность, что хочется остаться в нем навсегда. Как и в любой хорошей книге.

451 градус по Фаренгейту, Рэй Брэдбери

Название книга получила в честь температуры, при которой сгорают книги. Будущее, в котором литература запрещена законом и нещадно уничтожается. Брэдбери создал любимую многими историю, от которой невозможно оторваться.

Тёмные дороги, Тони О’Делл

Вместо развлечений с друзьями и учёбы в колледже молодой юноша Харли вынужден проводить всё время на работе, чтобы содержать трёх младших сестёр и выплачивать родительские долги. Их детство кончилось, когда мать хладнокровно убила отца и отправилась за решётку. Невидящий своего будущего парень гоняет на своей развалюхе по ночным дорогам, но он и не подозревает, какие сюрпризы поджидают его. Правда смерти отца и преступлении совершенном матерью, правда о сёстрах и даже о недавно приобретенной любви.

Убийство в Восточном экспрессе, Агата Кристи

В этой книге нам снова предстоит встретиться с легендарным сыщиком Эркюлем Пуаро, который едет в Великобританию на известном «Восточном экспрессе». Складывается впечатление, что этот поезд собрал людей всех национальностей. Познакомившись в поезде с не очень приятным американцем, получил предложение стать его охранником, так как тот думает, что его хотят убить. Но детектив воспринимает эти опасения не серьезными и отказывается от предложения.
Утром оказалось, что мужчина убит у себя в купе. Сыщик берется расследовать преступление и понимает, что под подозрением каждый пассажир данного поезда. А дополнением ко всему этому экспресс останавливается в мало людном месте из-за снежных сугробов. Пуаро понимает что нужно понять кто убийца до того, как поезд двинется…

Комментариев еще нет, будь первым!