ТОП-5 фильмов, основанных на видеоиграх

ТОП-5 фильмов, основанных на видеоиграх:

Варкрафт. Фильм вышел в 2016 году и будет интересен даже тем, кто совсем не знаком со вселенной World of Warcraft. Кстати, Варкрафт стал первой картиной, сборы которой превысили 400 миллионов долларов.

Обитель зла. У игрового сюжета создатели фильмов позаимствовали только концепцию оживших мертвецов и могущественной корпорации Umbrella. С 2002 по 2016 год вышло шесть фильмов, но самый первый, судя по рейтингу, полюбился зрителям сильнее других.

Принц Персии: пески времени. Фильм 2010 года стал адаптацией одноименной игры 2003 года. В главной роли снялся Джейк Джилленхол. Фильм не слишком глубок, зато там много захватывающих погонь, схваток, юмора и хорошая актерская игра.

Сайлент Хилл. Экранизация первой части Silent Hill рассчитана не только на поклонников игры. Фильм давно вошел в число классических ужастиков. Как и игра, кино пугает не скримерами, а держит зрителя в напряжении атмосферой.

Лара Крофт: расхитительница гробниц. Легендарный фильм с Анджелиной Джоли в главной роли вышел в далеком 2001 году, но до сих числится среди лучших экранизаций видеоигр. Спустя два года вышла и вторая часть. Оба фильма могут похвастаться хорошим актерским составом и понятным сюжетом с приключениями, древними легендами, поисками артефактов, схватками и погонями.

Комментариев еще нет, будь первым!