ТОП-5 экранизаций книг Стивена Кинга, которые стоит посмотреть

21 сентября знаменитый и плодотворный писатель, настоящий король ужасов Стивен Кинг отметил свой 70-ый День рождения. По его многочисленным романам, повестям и сценариям было снято более 200 фильмов и сериалов. Мы собрали пятерку лучших экранизаций. Этот скромный перечень вы можете дополнить в комментариях!

«Кэрри», 1976 год. Фильм режиссера Брайана ДеПальма, снятый по одноименной повести, стал первой экранизацией Кинга. Если вам не удалось прочитать историю о наделенной сверхъестественными способностями девочке, притесняемой одноклассниками и религиозной матерью, то посмотрите фильм. Как говорится, это классика жанра.

«Сияние», 1980 год. Здесь интересно, что работа легендарного режиссера Стенли Кубрика не понравилась Кингу. По его мнению, Кубрик не понял сути романа, хотя снял интересное кино. Несмотря на разногласия, фильм о зловещем отеле «Оверлук», остается одним из величайших хорроров всех времен. Главную роль в фильме играет Джек Николсон.

«Побег из Шоушенка», 1994 год. Этот фильм давно вошел в классику мирового кинематографа. «Побег из Шоушенка» — история о выживании в тюрьме несправедливо осужденного на пожизненное заключение героя. Интересно, что режиссер картины Фрэнк Дарабонт снял больше всего экранизаций по произведениям Кинга.

«Зеленая миля», 1999 год. Картина все того же Фрэнка Дарабонта. Зеленая миля — сленговое название дорожки, по которой приговоренного ведут к электрическому стулу. Главный герой работает в отделении смертников. Фильм — это рассказ героя об изменившей его взгляды на жизнь встрече с одним из заключенных, наделенным паранормальными способностями.

«Оно», 2017 год. В этом году в прокат вышла новая версия легендарного ужастика «Оно». Режиссер Андрес Мускетти разбил фильм на две части. В новой картине действие разворачивается в 50-х годах. Герои сталкиваются с древним злом в облике клоуна Пеннивайза, будучи детьми. Следующая часть покажет их взрослыми в 80-х. Ждем, надеемся, верим 🙂

Комментариев еще нет, будь первым!