Топ-3 рецепта блинов с начинкой на Масленицу

Шоколадные блины с апельсинами

Ингредиенты:
  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 120 г
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Апельсин — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Какао — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Шоколад (для украшения) по вкусу
  • Соль — щепотка

Приготовление: 

В миске смешать теплое молоко и яйца. Добавить соль и 1 ст. ложку сахара. Добавить какао и просеянную муку. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь тонкие блинчики с двух сторон. Сложить шоколадные блинчики стопкой.
С апельсина снять цедру. Апельсин нарезать ломтиками, цедру измельчить. На сковороде растопить 2 ст. ложки сахара сахар. Добавить апельсиновый сок и цедру, готовить 2-3 минуты. Добавить ломтики апельсина и готовить на медленном огне еще 5-6 минут. Добавить сливочное масло и снять с огня.
На тарелки выложить блинчики добавить дольки апельсина и полить сиропом. Украсить шоколадом. Шоколадные блины с апельсинами готовы!

Блинчики с семгой и икрой

Ингредиенты:

  • Молоко 3.2%-ной жирн. — 300 мл
  • Мука ТМ «Алейка» — 170 г
  • Слабосоленая сёмга — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Масло подсолнечное ТМ «Алейка» — 3-4 ст. л.
  • Икра красная — 3-4 шт
  • Соль — 1/4 ч.л.

Приготовление: 

В миске смешать теплое молоко и яйца. Добавить соль. Добавить муку и перемешать тесто. Добавить подсолнечное масло и оставить тесто на 10 минут. Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Готовые блины сложить в стопку. На блинчик выложить пару ломтиков сёмги и ложку красной икры. Завернуть блин. Завернуть начинку во все блины. Разрезать на половинки и выложить на блюдо. Блины с сёмгой и икрой готовы!

Блины с яблоками и корицей

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт
Молоко — 300 мл
Муки пшеничная высшего сорта — 150 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Яблоко — 2 шт
Сахар — по вкусу
Корица —  по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Заводим тесто на блины. Взбиваем яйца, добавляем молоко, муку, растительное масло, соль и сахар по вкусу. Даем тесту постоять. Яблоки очищаем кожуры и семян. Режем мелким кубиком. Яблоко карамелезуем сахаром с добавлением корицы по вкусу. Выпекаем блины. Складываем блин пополам и положив на один край яблоки сворачиваем в трубочку. Блины готовы! При подаче посыпаем корицей.

Комментариев еще нет, будь первым!