ТОП-10 кинопремьер мая!

Мстители: Война бесконечности, 3 мая

Безумный титан Танос охотится за Камнями бесконечности, чтобы объединить их в могущественный артефакт, который изменит реальность. Мстители, Стражи Галактики и другие супергерои собираются вместе, чтобы предотвратить надвигающуюся опасность и утихомирить злодея. Фанаты комиксов говорят, что это будет легендарный фильм. Во всяком случае мы ждем от него именно этого!

Остров собак, 3 мая

Мультфильм о песиках. Злобный мэр Кобаяси изгоняет всех домашних собак, якобы зараженных опасным вирусом, на мусорный остров. Племянник мэра, 12-летний сирота Атари, лишается своего любимого пса. Чтобы вернуть четвероногого друга, мальчик отправляется в рискованное путешествие на собачий остров. Ну и между делом мальчик меняет судьбу города Мегасаки и его жителей.

Собибор, 3 мая

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о единственном успешном побеге узников из нацистского лагеря смерти в 1943 году. Заключённые лагеря «Собибор» во главе с лейтенантом Красной армии Александром Печерским организовывают восстание, чтобы вырваться на свободу. Картина стала дебютной режиссерской работой Константина Хабенского.

Такси-5, 10 мая

Экс-комиссар Жибер, ставший непутевым мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.

Красавица для чудовища, 10 мая

Биографический фильм о жизни писательницы Мэри Шелли, дочери известного английского философа. Между Мэри и начинающим поэтом Перси завязывается роман, свадьбе мешает то, что Перси уже женат на другой. Юная красавица влюбилась не в того. Но вместо отчаяния девушка погружается в творчество.

Дэдпул-2, 17 мая 

Продолжение приключений невыносимого супергероя Дэдпула. Бывший наемник собирает отряд «Икс Форс» из союзников-мутантов, чтобы защитить маленького мальчика с суперспособностями от охотящегося на него убийцы Кейбла.

Конченая, 17 мая

Наемным убийцам поручают ответственное задание, за которое заказчик обещает выплатить приличную сумму. Якобы случайно они знакомятся с коварной и обольстительной официанткой Энни. Девушка не так проста, как кажется на первый взгляд. Она начинает сложную игру: натравливая мужчин друг на друга и пытаясь добиться собственных целей.

Хан Соло: Звёздные войны. Истории, 24 мая

Новое ответвление легендарной космической саги будет посвящено юным годам контрабандиста Хана Соло. Фильм расскажет, как Хан заполучил космический звездолет «Тысячелетний сокол», как впервые встретился с Чубаккой и карточным шулером Лэндо Калриссианом. Не обойдется и без невероятных путешествий по далекой-далекой галактике.

Черновик, 25 мая

Экранизация одноименного романа фантаста Сергея Лукьяненко о молодом москвиче Кирилле, который по какой-то непостижимой причине оказывается вычеркнут из памяти всех своих знакомых. Оставшись в полном одиночестве, юноша узнает от незнакомца, что теперь его основное предназначение — быть таможенником в пограничном пункте, разделяющем миры.

Красный воробей, 31 мая

Дождались! Ликуют фанаты Дженнифер Лоуренс. Фильм о шпионах, преследованиях, играх секретных агентов и любви. Доминика Егорова соглашается стать рекрутом секретной службы, которая обучает уникальных молодых людей использовать свое тело и ум в качестве оружия. После обучения девушка превращается в самого опасного агента и отправляется на задание…

Комментариев еще нет, будь первым!