ТОП-10 интересных достижений из книги рекордов Гиннесса

23 ноября отмечают День книги рекордов Гиннесса. Сборник мировых рекордов был впервые опубликован в 1955 году. Идея такой книги пришла в голову управляющему ирландской пивоваренной компании «Гиннесс» Хью Биверу. Он считал, что сборник будет популярен пивных пабах, где между посетителями частенько возникают споры обо всем «самом самом». Десятку интересных и забавных достижений мы собрали в одном материале!

1. В 2017 году Клин попал в книгу рекордов Гиннеса! На огромной картине клинчане оставили 3 523 цветных печатных оттиска. Прошлый рекорд зафиксировали в Дубае, когда 3 154 человек оставили печатный оттиск на огромной картине. Это на 369 печатей меньше, чем в Клину.

2. Чтобы побить следующий рекорд, вам понадобится нереальная гибкость! Речь идет о лопании воздушных шаров спиной на время. Нет, на шар не прыгают спиной. Воздушные шары зажимают между спиной и ногами при прогибе назад. Юлия Гюнтел из Германии, также известная как Злата, смогла таким образом лопнуть три воздушных шара за 12 секунд.

3. Играй в футбол правильно! Бразилец Марсело Рибейро да Силва поставил мировой рекорд так: он сначала надел, а потом снял 21 футболку, чеканя мяч головой. Что тут сказать, бразильцы всегда славились своим мастерством в футболе. А просто рекорд по самому большому количеству футболок надетых разом принадлежит жителю Шри Ланки Санату Бандара. Он смог надеть на себя 257 футболок!

4. Рекорд рекордов принадлежит американцу Ашриту Фурману. Он попал в Книгу рекордов Гиннесса за то, что является обладателем самого большого количества мировых рекордов. Они сделал 27000 паяцев, пробежал 1 милю, балансируя бейсбольной битой на руке, прыгал на самых маленьких в мире ходулях пого. Таких странных «рекордов» он установил 551.

5. Рекорды ставят не только люди, но и животные! Самое громкое кошачье мурлыкание с уровнем шума в 67,7 дБ издала кошка по кличке Смоки. Рукорд устанавливали дома, мотивируя кошечку ломтиками ветчины, расческой и поглаживаниями.

6. Поднимаешь тяжеленные гантели своими огромными бицепсами? А рекордсмены Гиннесса демонстрируют силу мышц других частей тела. Так, британец Томас Блэкторн поднял 12,5 кг с помощью языка. Его соотечественник Маджит Сингх одной глазницей поднял 14 кг, а китаец Ян Гуан Хи уже двумя глазницами смог осилить 23,5 кг. Ракеш Кумар из Индии установил рекорд, подняв одним ухом с помощью зажима 80,78 кг.

7.  Учителя кричат на уроках? Иногда этот навык может быть полезен не только для повышения скорости усвоения знаний, но и для новых рекордов. Шесть лет рекорд самого громкого крика удерживала Аннализа Флэннаган, учительница из Северной Ирландии. Она в 1994 году была занесена в книгу рекордов Гиннесса, выкрикнув слово «Тихо!» с силой 120,7 децибел. А это громче, чем работающий реактивный двигатель! Но и это еще не предел. Ее рекорд был побит британской учительницей Джилл Дрейк, которая сумела крикнуть с силой 129 дБ.

8. Очень полезный рекорд — по самому быстрому застиланию двуспальной кровати установила менеджер отеля Андреа Уорнер. Англичанка справляется с этим всего 74 секунды. За это время она надела простынь на матрас, заправила одеяло в пододеяльник, застегнула его, заправила две подушки в наволочки и застелила поверх декоративную дорожку.

9. Француз Мишель Лотито заработал прозвище «Мистер всеядный» и место в книге рекордов как человек, съевший самолет. Никаких шуток! За два года он съел самолет Cessna, распиливая его на небольшие кусочки и запивая их минеральным маслом и водой.

10. 48 арбузов за минуту разрубил американец Бипино Ларкин на животе своей ассистентки Ашриты Фурман в 2012 году. Для этого рекорда вам понадобится смелая ассистентка, арбузы, мачете и желание любой ценой попасть в книгу рекордов Гиннесса!

Комментариев еще нет, будь первым!