ТОП-10 хороших фильмов, снятых по книгам

1. Гордость и предубеждение

По одноименной книге Джейн Остин снято сразу несколько фильмов и сериалов. История разворачивается в Англии XIX века. В дом пяти сестёр — Джейн, Элизабет, Мэри, Китти и Лидии, — наведываются богатый холостяк мистер Бингли и его лучший друг мистер Дарси. Знакомство вскоре превращается в запутанную и бурную историю любви и ненависти.

2. Идентификация Борна

Фильм по книге Роберта Ладлэма. История человека, которого в море тяжелораненым находят рыбаки. Он ничего не помнит, но у него в бедре — микрофильм с номером счёта в швейцарском банке. Вскоре герой выясняет, что на него ведётся охота. Вместе с новой подругой он перемещается из страны в страну, пытаясь понять, кто он и что с ним происходит.

3. Дневник памяти

Мелодрама по книге Николаса Спаркса. Ной и Элли были влюблены друг в друга. Им не дает быть вместе социальное неравенство и Вторая мировая война. После войны Элли, уже вышедшая замуж за успешного предпринимателя, видит в газете заметку о Ное и решает его отыскать.

4. На игле

Драма по книге Ирвина Уэлша. Главный герой Марк Рентон — героиновый наркоман. Пытаясь уйти в завязку, он постепенно осознает истинные ценности жизни.

5. Бойцовский клуб

Легендарный фильм по легендарной книге Чака Паланика. Главный герой — офисный планктон, страдающей бессонницей. Он ненавидит свою скучную жизнь и в один прекрасный день встречает человека, который является полной его противоположностью. Вместе они открывают подпольный бойцовский клуб, который со временем разрастается в масштабную организацию, призванную изменить мир.

6. Марсианин

Фантастический фильм снят в 2015 году по книге Энди Вейера. Во время марсианской миссии астронавт Марк Уотни получает повреждение скафандра. Команда считает, что он погиб, и из-за бури покидает планету. Космонавт выживает один на чужой планете в ожидании следующей миссии на Марс.

7. Остров проклятых

Леонардо Ди Каприо исполнил главную роль в картине Мартина Скорсезе, снятой по книге Денниса Лихейна. Судебные приставы Тедди и Чак отправляются на уединённый остров, на котором расположена лечебница для умалишенных преступников. Им нужно отыскать пропавшую пациентку. Но события закручиваются слишком быстро, и вот уже главный герой оказывается пациентом на этом острове.

8. Американский психопат

Фильм сняли 18 лет назад по книге Брета Истона Эллиса. Патрик Бэйтмен с виду добропорядочный гражданин. Днем он зарабатывает деньги на Уолл-стрит, но по ночам превращается в убийцу.

9. Властелин колец 

Крутейшие фэнтези фильмы по крутейшим книгам Джона Рональда Руэла Толкина. История о Кольце Всевластия, которое дает огромную силу, но несет опасность для жителей волшебной страны. Всем расам приходится объединится против растущей темной силы, а в конце — чтобы уничтожить кольцо.

10. Гарри Поттер

Джоан Роулинг написала самую популярную детскую книгу последних лет, создав невероятную вселенную, населенную магами, волшебными существами и простыми людьми — маглами. Это история о юных волшебниках, опасных приключениях, борьбе со злом и настоящей дружбе!

 

Комментариев еще нет, будь первым!