Терапевтическое отделение в Высоковске перейдет на дневной режим работы

Весной 2019 года онкологическое отделение в Высоковске расширится до 65 коек: 55 – круглосуточных и 10 – дневных. Расширение произойдет за счет перепрофилирования терапевтических коек, которые занимают сегодня один из этажей хиругического корпуса в Высоковске. Расширение отделения даст возможность большему числу пациентов получить качественную медицинскую помощь.

«Терапия в Высоковске продолжит работать в режиме дневного стационара. Для больных будут сохранены 10 дневных терапевтических коек, которые будут работать в две смены, и пять неврологических коек», — пояснила главный врач Клинской городской больницы Ольга Стебловская.

Большинству пациентов отделения сегодня не требуется круглосуточное наблюдение. Тех, кому оно все же необходимо, будут госпитализировать в Клинскую городскую больницу.

«Терапевтическое отделение в Клину имеет более широкий спектр оборудования для оказания помощи больным. Также в Клинской городской больнице есть возможность при необходимости перевести больного в другое отделение либо получить консультацию сразу нескольких специалистов», — рассказала Ольга Стебловская.

Она добавила, что врач-кардиолог, который работал в стационаре, теперь будет вести амбулаторный прием в Высоковской поликлинике. Таким образом, в Высоковске можно будет получить консультацию хирурга, окулиста, невролога и кардиолога.

Комментариев еще нет, будь первым!