Сводка пожарной службы и информация о мерах противопожарной безопасности

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. о. Клин сообщает, что на территории г.о. Клин за прошедшую неделю с 19 по 25 мая 2020 года произошло 6 пожаров.

Так 20.05.20 в 13 час. 34 мин. произошел пожар в садовом доме по адресу: М.О. г. о. Клин, д. Мисирево, СНТ Прогресс, уч. 21. В результате пожара дом выгорел изнутри и обгорел снаружи по всей площади. Предположительная причина пожара неисправность печного оборудования.

21.05.20 в 20 час. 17 мин. произошел пожар в бане по адресу: М.О. г. о. Клин, д. Трехденево, уч.40 А. В результате пожара прогорела стена в парилке на первом этаже, межэтажное перекрытие первого этажа и чердачного помещения на общей площади 10 кв.м. Предположительная причина пожара неисправность печного оборудования.

24.05.20 в 11 час. 12 мин. произошел пожар в садовом доме по адресу: М.О. г. о. Клин, д. Покровка, улица 2-я поперечная дом №5. В результате пожара садовый дом выгорел изнутри и обгорел снаружи по всей площади. Предположительная причина пожара занесение источника огня неустановленными лицами

25.05.20 в 02 час. 30 мин. произошел пожар в квартире по адресу: М.О. г. о. Клин, ул. Бородинский проезд д. 34, кв. 84. В результате пожара сгорела квартира на первом этаже по всей площади. Причина пожара устанавливается. Пожарными 13 ПСО ФПС ГПС 37 части старшим инструктором ГДЗС и ХЗ страшим прапорщиком внутренней службы Гололобовым М.А., мастером-пожарным старшиной внутренней службы Салаткиным Д.В., и.о. начальника караула ПНК – 65 прапорщиком внутренней службы Голубцовым А.В. и пожарным ПСЧ – 65 сержантом внутренней службы Катловым И.П. во главе начальника караула Новикова Сергея Владимировича, производилась эвакуация людей, спасено 6 человек, из них 4 взрослых и 2 детей.

За прошедшую неделю было осуществлено 2 выезда на тушение мусора.

Уважаемые жители Подмосковья!

В настоящее время на территории Московской области возобновились случаи мошеннических действий со стороны неизвестных лиц, которые в ходе телефонных звонков в различные организации представляются сотрудниками органов государственного пожарного надзора МЧС России и предлагают продать различное противопожарное оборудование или оказать материальную помощь путем перечисления денежных средств или приобретения материальных ценностей для урегулирования вопросов о якобы грядущей проверке в области пожарной безопасности. ⠀

Главное управление МЧС России по Московской области призывает быть бдительными и напоминает: Министерство не осуществляет предпринимательскую деятельность. Сотрудники не имеют права взимать денежные средства и иные ценные подарки с граждан и организаций.

О фактах мошеннических действий следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы, а также по телефону доверия Главного управления МЧС России по Московской области 8 (498) 505-41-70 ⠀ Только вместе и сообща мы сможем пресечь подобные проявления!

Помните! Соблюдение правил ПБ – залог сохранения вашей жизни, здоровья и жилища от огня!

При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) необходимо незамедлительно сообщить по телефонам 01 или 112.

Меры по предупреждению пожаров от шалости детей не сложны. Их необходимо запомнить:

— спички хранят в недоступных для детей местах;

— детям запрещается покупать спички, сигареты (это как правило относится к работникам торговой сети);

— детей нельзя запирать в квартирах одних (сколько трагедий произошло в результате этого);

— запрещается поручать детям надзор за топящимися печами и нагревательными приборами;

— нельзя разрешать малолетним детям включать электронагревательные приборы, газовые плиты и т.д.

Обязанность каждого взрослого — пресекать всякие игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

Уважаемые родители, личным примером учите, детей соблюдению привил пожарной безопасности. Только большой заботой о наших детях мы сможем предупредить пожары от детской шалости с огнем, сохранить свой дом, имущество и самое дорогое – жизнь ребенка.

Комментариев еще нет, будь первым!