Сумма начисленных штрафов за борщевик в Подмосковье превысила 33 млн рублей

Сумма начисленных штрафов за борщевик в Подмосковье превысила 33 млн рублей

Сумма начисленных штрафов за очаги борщевика на частных землях в Подмосковье превысила 33 млн рублей. Количество начисленных штрафов за прошедшую неделю увеличилось на 19 млн рублей. Штрафы на данный момент получили правообладатели более 350 участков, 170 из них были оштрафованы за прошедшую неделю. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

«Уже несколько лет муниципальный земельный контроль Подмосковья является одним из основных и действенных инструментов в борьбе с распространением борщевика Сосновского по территории региона. Благодаря выявлению земельными инспекторами очагов опасного сорняка административные комиссии округов Подмосковья имеют правовые рычаги воздействия на тех правообладателей, которые не выполняют своих обязанностей по содержанию земель и тем самым подвергают здоровье людей опасности», — отметила Наталья Адигамова.

Наибольшее количество штрафов начислили на правообладателей частных земель за непроведение мер по борьбе с борщевиком в городском округе Истра, где штрафы достигли почти 13 млн рублей, в Клину начисленные штрафы достигли почти 8 млн рублей, в Рузском и Шатуре — 2,7 и 2,1 млн рублей соответственно, а в Солнечногорске — свыше 2 млн рублей.

Комментариев еще нет, будь первым!