Суд вынес приговор угонщику автомобиля

8 августа Клинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении К., осужденного за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, т.е. преступление, предусмотренное ч.4 ст. 166 УК РФ, а также за нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, то есть управление лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, т.е. преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ.

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый К., будучи лишённым права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел автомобиль ВАЗ 21112 LADA 111, за рулем которого находился потерпевший Щ., подошел к указанному автомобилю со стороны водительской двери, применяя физическую силу, нанес один удар кулаком в область левого плеча потерпевшего Щ., вытащил его из салона автомобиля, нанёс последнему множественные удары руками в область лица и головы, в том числе в виде закрытого перелома костей носа без смещения отломков. От нанесённых ударов потерпевший Щ. упал, затем, опасаясь за свою жизнь и здоровье, поднялся и убежал с места совершения преступления.

После этого, подсудимый К. сел за руль указанного автомобиля, завел двигатель находившимся в салоне автомобиля ключом зажигания и уехал, скрывшись с места совершения преступления и через непродолжительное время был остановлен сотрудниками ДПС на территории г.Клин, где в ходе проверки документов и состояния водителя, был установлен факт управления подсудимым К. автомобилем в состоянии опьянения.

Совокупность представленных доказательств послужила достаточным основанием для вынесения Клинским городским судом обвинительного приговора, которым К. осужден к наказанию в виде лишения свободы с применением ст. 68 ч.3 УК РФ:

  • по ст. 166 ч.4 УК РФ сроком на 1 год 10 месяцев
  • по ст. 264.1 УК РФ сроком на 6 месяцев, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением всеми видами механических транспортных средств на срок 2 года 6 месяцев.

На основании ст. 69 ч.3 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, окончательно назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением всеми видами механических транспортных на срок 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментариев еще нет, будь первым!