Студент СПбГУ смог месяц прожить на стипендию!

Студент СПбГУ Алексей Зырянов рассказал провел неожиданный эксперимент. Целый месяц он жил на студенческую стипендию, а точнее на 1572 рубля.

Эксперимент начался 23 февраля. Тогда парень купил мыло, туалетную бумагу, салфетки, зубную пасту, стиральный порошок и пачку влажных салфеток. Уложился он в 100 рублей. Питался не лапшой быстрого приготовления, но все равно выходило бюджетно.

Студент тратил на еду от 13 до 53 рублей в день и покупал в основном крупы и овощи. За месяц он съел примерно 3 килограмма овсянки и гречки, 1 килограмм гороха, 150 яиц и 5 кочанов капусты, 3 шоколадки, 10 бананов и 3 пачки козинаков. Алексей завершил эксперимент через месяц, похудев с 73,5 до 68,5 килограмм.

В конце эксперимента от стипендии у него остался один рубль. Вау, все-таки это возможно! Но перед тем, как произнести это, не забывайте, что в эксперименте Алексей не учел траты на мобильную связь, проездной и оплату общежития.

«Всегда легкость в животе, прыщи пропали, засыпать стал быстрее. С витаминами определенные минусы есть, но они формальные и весьма условные. Меня поражает другое. Люди, которые потребляют в пять раз больше нормы жиров и углеводов в течение долгих лет, поедая магазинные пельмени, майонез и «сникерсы», не волнуются за свое здоровье. Считаю, что перебрать норму в пять раз намного хуже, чем недобрать на 10 процентов. Призываю всех людей быть скромнее», — студент СПбГУ Алексей Зырянов.

 

Комментариев еще нет, будь первым!