Строительство М-11 возобновили в Клину

В Клинском районе после годового простоя возобновили строительство новой трассы М-11. Работы ведет крупная московская фирма ООО «Трансстроймеханизация»(ТСМ).

Впрочем, возобновили, это мягко сказано — подрядчик ведет строительство семимильными шагами в круглосуточном режиме, обещая сдать участок дороги к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Здесь сегодня работает уже более 60 единиц техники, и потенциал будет наращиваться. Сейчас идет второй этап строительства: отсыпка земляного полотна, устройство песчано — и щебеночно-подстилочных слоев дороги. На первом этапе были построены пути подъезда к будущей дороге и проведена подготовка к началу строительства новой трассы, снят растительный пласт на этом участке.

Протяженность участка М-11 составит 90,1 км. Он пройдет по территориям Московской и Тверской областей. Дорога будет соответствовать категории IA, расчетная скорость движения по ней – 150 км/ч (на подъезде к Клину – 120 км/ч). На данном участке будет по четыре полосы для движения, предполагается строительство семи транспортных развязок. Всего на данном участке будет возведено 49 искусственных сооружений, в том числе мост протяженностью 322 метра. Проект ее строительства включает также прокладку 5-километровой подъездной дороги к Клину. Кроме того, согласно конкурсной документации, на данном отрезке трассы будет устроено два надземных пешеходных перехода и шесть пунктов взимания платы, в том числе один на клинской подъездной дороге. Хотя многие надеялись, что объездная дорога будет бесплатной.

Комментариев еще нет, будь первым!