Строительство клинского участка скоростной трассы М-11 вышло на финишную прямую

Строительство клинского участка скоростной трассы М-11 вышло на финишную прямую. Компания-подрядчик завершает работы по строительству трассы в городском округе Клин. Пуск трассы будет проходить в два этапа.

«Первый участок от Солнечногорска до деревни Першутино планируется запустить уже к 10 июня. Транзитное движение по второму участку – от Першутина до Твери будет запущено к осени», — заместитель руководителя проекта ООО «Трансстроймеханизация» Сергей Данилкин.

На сегодняшний день на участке продолжается строительство инженерных сооружений. Их в г. о. Клин будет возведено порядка десяти: два моста, три развязки, пять путепроводов и зверопроходов. На всех сооружениях ведется устройство плит и укладка полотна. Что касается Першутинского путепровода, то там сейчас ведется монтаж балок.

Практически готовы пункты взимания платы. Всего их будет два — в местах съездов с трассы М-11 у деревень Лаврово и Ямуга.

«Пропускные терминалы сейчас находятся в высокой степени готовности. Навесы смонтированы, кабинки заказаны и в скором времени будут установлены», — добавил Сергей Данилкин.

Что касается самой дороги, то насыпные работы завершены, на протяжении всего участка идет укладка асфальтобетонного полотна. В день компания-подрядчик укладывает порядка 8-10 километров асфальта. Для поддержания высоких темпов строительства запущено три асфальтобетонных завода. Работы ведутся в круглосуточном режиме.

Сергей Данилкин подчеркнул, что все дороги, используемые при строительстве трассы М-11, будут восстановлены. Соответствующее соглашение подписано с администрацией городского округа Клин.

Комментариев еще нет, будь первым!