Старые шины — на переработку!

С начала 2020 года Мострансавто сдало на переработку свыше 323 тонн изношенных автобусных шин: это более 12,5 тыс. изделий. У предприятия заключен договор с компанией, осуществляющей вывоз покрышек из филиалов и последующую их переработку.

Кроме того, транспортная компания сдала на переработку в специализированные организации около 23 тонн отработавших свой ресурс автомобильных аккумуляторов, а также более 56 тонн отработанного моторного и трансмиссионного масла. Первые будут использованы в производстве новых элементов питания, а второе – в теплоснабжении.

«Резиновые изделия разлагаются в земле более ста лет, загрязняя природу. Поэтому мы отправляем изношенные шины на переработку, чтобы в дальнейшем их использовать для изготовления напольного покрытия, — например, дорог, детских и спортивных площадок — производства автозапчастей, резиновой черепицы и многого другого», — рассказали в Мострансавто.

В прошлом году предприятие отправило на переработку более 673 тонн старых шин, 164,8 тонн устаревших АКБ и свыше 166,2 тонн освоенного масла.

Комментариев еще нет, будь первым!