Старейшее рыбоводческое хозяйство г.о. Клин выращивает уникальные породы рыб

Ловись рыбка большая… И только большая!
Не меньше двух килограммов каждая.

Ожидаемый сезонный улов ЗАО «Рыбхоз Клинский» на одном из участков в Дятлово — 120 тонн карпа. Сегодня здесь завершили плановый осенний облов.

От икринки до товарного веса — это полный цикл выращивания карпа гибридного вида. Скрещены парская и румынская породы рыбы. А это значит – повышенные продуктивность, жизнестойкость и скорость роста этого вида. И не просто рыбы, а настоящего императора пресных вод!
Кстати, площадь, так называемого, нагульного пруда, где и растёт товарный карп, 155 га.

А общая площадь водоемов ЗАО «Рыбхоз Клинский» — около 900 га. Это одно из крупнейших рыбоводных хозяйств Московской области. Работает больше полувека и ежегодно производит около 700 тонн рыбы, которая реализуется в торговые сети и частникам.

Муниципалитет активно поддерживает предприятие. Около 5 млн рублей – именно столько получил рыбхоз в этом году. Это субсидии по программе развития сельского хозяйства на возмещение части затрат на корма для рыбы и рыбопосадочного материала.

И такое содействие, отметила глава г. о. Клин будет продолжено. Сегодня Алена Сокольская в ходе визита в ЗАО «Рыбхоз Клинский» проинформировала руководство предприятия обо всех возможных вариантах поддержки на муниципальном, региональном и федеральном уровнях.

Комментариев еще нет, будь первым!