Стали известны тарифы на электроэнергию в Подмосковье с 1 июля

С 1 июля 2018 года тарифы на электрическую энергию в Подмосковье составят: для населения и потребителей, приравненных к населению, — 5,29 рубля за киловатт-час (до 30 июня 2018 года – 5,04 рубля), для населения, проживающего в сельских населенных пунктах и приравненного к ним, а также для населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками – 3,71 рубля за киловатт-час (до 30 июня 2018 года – 3,53 рубля).

Кроме того, распоряжением комитета по ценам и тарифам Московской области предусмотрена возможность для потребителя использовать дифференцированный тариф в зависимости от времени суток.

Как пояснила председатель комитета Наталья Ушакова, тарифы на электроэнергию для населения применяются на территории всей Московской области независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности жилищного фонда, в котором оно проживает.

«Электроэнергия для населения и организаций жилищно-коммунального хозяйства отпускается по фиксированным государством ценам и устанавливается комитетом по ценам и тарифам Московской области на очередной период регулирования. Стоимость поставляемой электроэнергии напрямую зависит от статуса населенного пункта (городской или сельский) и от типа установленной в доме плиты и отопительных приборов (электрическая или газовая плита)», — отметила Ушакова.

Ранее пресс-служба регионального комитета по ценам и тарифам сообщала, что с 1 июля 2018 года индекс роста платы граждан за коммунальные услуги в среднем по Московской области составит 4%. Рост тарифов в среднем по региону составит: электроснабжение (для населения) – 5%, водоснабжение – 3,8%, водоотведение – 3,8%, тепловая энергия – 3,6%, газоснабжение (для населения) – 3,4%.

Комментариев еще нет, будь первым!