Спроектирован третий корпус Клинской ДШИ им. Чайковского

Реконструкция КДШИ им. Чайковского в Клину выходит на заключительный этап. Третий корпус Клинской ДШИ прошел стадию проектирования. Он тоже будет высотой в четыре этажа. Его основную площадь займут классы для индивидуальных занятий и концертный зал на 350 мест. Ориентировочно знание построят в 2019 году.

Решение полностью реконструировать школу искусств в Клину принял губернатор летом 2013 года. Началось строительство. 1 сентября 2016 года в Клину состоялось торжественное открытие двух новых корпусов Клинской детской школы искусств им. П.И. Чайковского. На строительство было затрачено 300 млн 590 тысяч руб.

Сегодня общая площадь школы составляет порядка 6000 кв. метров. В ней 52 учебных класса, актовый зал на 250 мест, кафе и рекреации. Есть лифты для удобства детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. В девяти отделениях КДШИ работает 65 педагогов. 1575 детей учатся музыке, вокалу, танцам, рисованию и изучают фольклор.

Детская школа искусств в Клину стала площадкой для Московского областного детско-юношеского конкурса «Русская музыка», открытого фестиваля-конкурса народно-певческого искусства «Сыграем песню русскую» и других городских мероприятий.

Комментариев еще нет, будь первым!