Специальную версию спектакля «Чайковский» показали в Клину

Московский театр имени Ермоловой впервые принял участие в международном фестивале Чайковского. Публике представлена специальная версия спектакля «Чайковский». Специально для данного проекта артист театра Сергей Кемпо написал композицию по письмам и дневникам композитора. В роли «от автора» выступил художественный руководитель театра, народный артист России Олег Меньшиков, прочитавший отрывки из писем и дневников композитора.

По словам Меньшикова, для участия в фестивале был переработан практически весь спектакль, потому что есть пьесы, не предназначенные для open air.

«Но мы сделали это. Есть люди, которыми гордится нация, народ, страна, а есть люди, которыми гордится мир. Петр Ильич — это тот человек. Мы хотели поклониться гению Чайковского и назвали всю эту историю «Один день из жизни Петра Ильича», — отметил Меньшиков.

Меньшиков добавил, что при подготовке постановки создатели объединили эти фрагменты со сценарием Юрия Арабова, по которому поставлен спектакль. Он отметил высокий уровень организации мероприятияи добавил, что сам хочет участвовать в фестивале и дальше.

«Это спецпроект — формат, специально созданный для фестиваля, потому что драматический спектакль требует особой световой картинки. Я очень надеюсь, что дальше мы будем делать что-то, связное с драматическим театром. Мы попросили бы стать таким же резидентом нашего фестиваля Олега Меньшикова, какими уже являются постоянные наши участники», — отметила советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева.

IV Международный музыкальный фестиваль искусств Петра Чайковского проходит с 5 по 11 июня в Клину в Государственном мемориальном музыкальном музее-заповеднике Чайковского.

Комментариев еще нет, будь первым!