Специальное меню для экспедиции на Луну приготовят в России

Российская Ракетно‐космическая корпорация (РКК) «Энергия» представила подробную презентацию отечественной программы освоения Луны. В нее входят: создание убежища от радиации, комплекса для добычи полезных ископаемых и ряд других проектов, которые обеспечат использование базы в качестве пункта для отправки экспедиций в далекий космос. Транспортное обеспечение станции будет возложено на пилотируемый вездеход. Полное завершение работ планируется в 2050 году.

Тем временем российские ученые приступили к подготовке специального меню для пилотируемой лунной экспедиции на корабле «Федерация». Продлится экспедиция на Луна около девяти суток. В космическое меню войдут порошковые супы, консервы, хлеб, фруктовые палочки, печенье и сок. В рацион входят мясные, рыбные и овощные закуски, а также фруктовые десерты. Соки и супы будут порошковые. Чтобы приготовить их, нужно просто добавить воды!

Меню рассчитано на получение космонавтом 2700–3000 килокалорий ежедневно. Для противодействия космическому излучению продукты будут содержать необходимое количество пектинов, витаминов Р, В, С и элементов кальция, калия и йода.

Комментариев еще нет, будь первым!