Спектакли онлайн: что посмотреть в воскресенье 19 июля

Театры переходят в онлайн на время карантина и показывают спектакли в прямом эфире либо временно выкладывают в открытый доступ. Ниже подборка спектаклей воскресенья 19 июля:

Бумажный город

Фестиваль «Точка доступа» (Санкт-Петербург)

Спектакль «Бумажный город» Элины Куликовой, постановка для четверых зрителей, основанная на истории горожанина Нарвы, Фёдора Шанцына. Виртуальное путешествие воспроизводит прогулку по площадям уже несуществующего города в компании особенного гида. Показ платный. Посмотреть можно в 14:00, 16:00 и 18:00.

Делегация

Фестиваль «Точка доступа» (Санкт-Петербург)

Иммерсивный спектакль-игру «Делегация» о заселении в отель в постановке Тассоса Стивенса. Постановка театральной компании Coney HQ (Великобритания) совместно с фестивалем «Точка доступа». Спектакль будет показан на русском и английском языках в приложении для онлайн-конференций Zoom. Показ платный. Начало в 17.00 и 21.00.

Севильский цирюльник

Глайндборнский оперный фестиваль (Льюис)

Опера Джоаккино Россини «Севильский цирюльник» в постановке Аннабель Арден, дирижёр Энрике Маццола. Показ пройдёт в 18.00 на сайте и будет доступен до 26 июля.

Где мы?∞!…

Театр Сатиры (Москва)

Спектакль «Где мы?∞!…» в постановке Родиона Овчинникова по его собственному тексту. В ролях: Александр Ширвиндт, Александр Олешко, Федор Добронравов и Юрий Нифонтов. Посмотреть можно в 19.00 на сайте театра.

Чайка

Театр им. Вахтангова (Москва)

Спектакль «Чайка» по пьесе Антона Чехова в постановке Павла Сафонова. В ролях: Людмила Максакова, Сергей Маковецкий, Юрий Яковлев, Владимир Епифанцев и Виктор Добронравов. Посмотреть можно в 19.00 на сайте театра в течение 96 часов после показа.

Call Cutta at Home

Фестиваль «Точка доступа» (Санкт-Петербург)

Спектакль театральной компании Rimini Protokoll «Call Cutta at Home», разработанный Хельгард Хауг, Штефаном Кэги и Даниэлем Ветцелем. Показ проходит платно в приложении для онлайн-конференций Zoom. Начало в 19.30.

Медея

Авиньонский фестиваль — 2020 (Авиньон)

Спектакль Жака Лассаля «Медея» (2000) по пьесе Еврипида. Посмотреть можно в 23.00 в рамках основной программы Авиньонского фестиваля — 2020 и на канале ARTE.

Амадей

Королевский Национальный театр (Лондон)

Спектакль Майкла Лонгхёрста «Амадей» по пьесе Питера Шеффера. В ролях: Лусиан Мсамати, Адам Гиллен, Карла Кром и Хаммед Анимашаун. Посмотреть можно на сайте театра и площадке Play до 23 июля.

Конная опера

Конный театр «Зингаро»

Спектакль Бартабаса «Конная опера» (1991). Посмотреть можно на сайте театра до 24 июля.

Зигфрид

Штутгартская опера (Штутгарт)

Третья часть цикла «Кольцо Нибелунга» Рихарада Вагнера — опера «Зигфрид» в постановке Йосси Вилера, дирижёр Лотар Загрошек. Посмотреть можно на сайте театра до 24 июля.

Вано и Нико

Театр им. Шота Руставели (Тбилиси)

Спектакль «Вано и Нико» по рассказам грузинского писателя Эрлома Ахвледиани в режиссуре Роберта Стуруа. Посмотреть можно на YouTube-канале до 26 июля.

Евгений Онегин

Комическая опера (Берлин)

Опера Петра Чайковского «Евгений Онегин» в постановке Барри Коски, дирижёр Хенрик Нанаси. Посмотреть можно до 27 июля на портале OperaVision.

Макбет

Глобус (Лондон)

Спектакль «Макбет» по пьесе Шекспира в постановке Крессиды Браун. Посмотреть можно на сайте до тех пор, пока не откроются средние школы Великобритании.

Комментариев еще нет, будь первым!