Спектакли «Мазепа» и «Страсти по Пиковой даме» покажут в Клину на фестивале Чайковского

В Клину на фестивале П.И. Чайковского представят премьерный проект — музыкально-драматический спектакль «Страсти по Пиковой даме».

Арии из оперы Чайковского исполнят солисты Большого театра, а сочиненную современными постановщиками историю о том, что произошло за полвека до описанных в повести Пушкина событиях в Париже между графиней и Сен-Жерменом представят актриса Надежда Михалкова и актер театра имени Вахтангова Сергей Епишев.

«Большая ответственность — выходить с оперными певцами, совместить драматический спектакль с оперой», — отметила Надежда Михалкова.

Завершится фестиваль еще одной интересной премьерой — оперу «Мазепа» представит «Геликон-опера». В этой постановке опера признана критиками абсолютным успехом театра. Декорации будут адаптированы специально для фестивальной сцены в Клину.

Четвертый Международный фестиваль искусств П.И. Чайковского пройдет в Клину 5-11 июня. На фестиваль приедут Денис Мацуев, Юрий Башмет, Дмитрий Бертман. Впервые в фестивале примет участие Московский театр имени Ермоловой и один из ведущих коллективов страны — Госоркестр России имени Светланова.

В этом году фестиваль станет частью франко-российского форума «Трианонский диалог». Первые дни фестиваля станут днями Франции.

 

Комментариев еще нет, будь первым!