Спасатели вывели заблудившихся клинчан из леса

22-летняя девушка и двое ее племянников 6 и 11 лет пошли за грибами в районе д. Аксёново Клинского городского округа, к 17.00 часам поняли, что заблудились. Позвонив по номеру 112, девушка рассказала о своей беде диспетчеру и попросили помощи спасателей. Данные незамедлительно были переданы в ПСО-20. Дежурная смена выдвинулась по указанным координатам. В 19.35 часов спасатели нашли и вывели из леса заблудившихся грибников.

Сотрудники ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают жителям и гостям округа правила, которые необходимо соблюдать, собираясь в лес:

Собираясь в лес, обязательно сообщите кому-нибудь, куда именно вы идёте. Можно позвонить, или оставить записку, или отправить сообщение родственникам. Некоторые берут с собой собаку, думая, что, потерявшись, смогут на неё рассчитывать. Это миф: собака вам не поможет. Наденьте яркую одежду, непромокаемую обувь. Не надевайте камуфляж и вообще тёмную одежду. Возьмите свисток, спички, большой запас воды и еды (мы рекомендуем шоколад), компас, если умеете им пользоваться. Захватите большой мусорный пакет – в него можно завернуться в случае дождя. Мобильный телефон должен быть полностью заряжен.

Такой набор должен быть у каждого, кто идёт в лес, в том числе у ребёнка. Причём рюкзачок должен висеть у него за спиной, а не находиться в руках у мамы или бабушки.

ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминает, если Вы потерялись в лесу, звоните в пожарно-спасательную службу по телефону «01», «101», «112», а если звоните с сотового телефона 8(49636)2-85-34, 2-87-10, 4-47-89.

Комментариев еще нет, будь первым!