Спасатели напомнили о правилах отдыха у водоемов

Спасатели напоминают, нельзя купаться в незнакомом месте, где нет других отдыхающих. Места для купания надо выбирать с соблюдением мер безопасности местности. Дно реки или водоема должно быть у берега мелким, без резких перепадов глубины и очищенное от камней и коряг.

Также нельзя прыгать или нырять в незнакомом месте, в идеале прозрачность воды должна быть не менее метра. Не стоит купаться в водоемах, в которые заходят животные. Плавающие в водоеме утки и другие птицы могут быть признаком непригодной для купания человека воды.

«Дети могут купаться только в сопровождении взрослых. Необходимо постоянно следить за поведением детей в воде, ни в коем случае не позволяйте детям играя, хвататься за руки и ноги друг друга, иначе есть риск наглотаться воды», – добавляют спасатели.

Время пребывания ребенка в воде нужно увеличивать постепенно, чтобы не наступило переохлаждение организма. Маленьким детям нежелательно пребывать в воде дольше 15 минут, а подросткам можно разрешить купаться до получаса;

Кроме того, категорически запрещается подплывать к любым судам, как движущимся, так и стоящим на якорной стоянке, особенно к затопленным или частично затопленным, приближаться к плавающему топляку – это смертельно опасно, особенно при волнении на водоеме и на течении.

Родители должны внимательно следить за своими детьми при отдыхе у воды. Дети, не умеющие плавать, могут заходить в водоем не глубже, чем по пояс и только под присмотром лиц, умеющих плавать.

Комментариев еще нет, будь первым!