«СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМУ» — 80 ЛЕТ

О чем мы чаще всего думаем, вспоминая наше детство? Конечно о потрясающе интересных мультфильмах, на которых выросло не одно поколение. «Тайна третьей планеты», «Ну погоди», «38 попугаев», «Малыш и Карлсон», «Крокодил Гена» и «Бременские музыканты» — вот неполный список мультфильмов, которые смотрел в детстве каждый!

Сегодня, 10 июня, празднует свое 80-летие старейшая киностудия страны — «Союзмультфильм», подарившая нам, по-настоящему, красочное детство!

Образованная летом 1936 года путем объединения мультмастерских «Межрабпромфильма» и «Мосфильма» она сначала называлась «Союздетмультфильм», а уже через год — «Союзмультфильм». Первый фильм был черно-белым и назывался «В Африке жарко», однако, уже через год появились первые цветные мультфильмы. А после войны впервые был выпущен полнометражный рисованный фильм «Конек-Горбунок».

В 1953 году при киностудии организовалось объединение кукольных фильмов, и первой его работой стал фильм Е.Мигунова «Карандаш и Клякса — веселые охотники». Постепенно производство объемных фильмов развернулось на высоком уровне и первоначально снимаемые кукольные спектакли в конце концов исчезли.

Впоследствии на студии появляются фильмы-сериалы с постоянными персонажами: «Умка», «Ну, погоди», «Маугли», «Бременские музыканты» и другие. Но время брало свое и в 1980-х годах съемка фильмов сократилась, а сама студия множество раз реорганизуется, но, в итоге, возвращается к первоначальному статусу — ФГУП «Киностудия «Союзмультфильм».

Не повезло предприятию и в лихие 2000-е годы, когда киностудия вновь оказалась на грани развала. И лишь теперь подъем начался вновь. Настолько, что специалисты с размахом взялись за работу над полуторачасовым мультфильмом по сказкам Гофмана «Гофманиада». Зрелище будет впечатляющее!

А мы желаем нашей великой киностудии процветания и еще больше классных мультфильмов!

Комментариев еще нет, будь первым!