Соцсети ограничат доступ банкам к данным пользователей

Социальные сети начали вводить ограничения на использование банками и финансовыми компаниями персональных данных своих пользователей. Первым стал Facebook, закрыв доступ к данным всей банковской системе.

В банках же эти действия сочли необоснованными. Некоторые полагают, что соцсети хотят таким образом получить дополнительную прибыль.

Facebook впервые заблокировал аккаунт британской страховой компании Admiral за сбор в социальной сети сведений о потенциальных клиентах. Страховщики хотели оценить возможности страхования молодых британцев, используя различные методы анализа данных и алгоритмы для создания риск-профиля путем подсчета количества лайков, сообщений и анализа сообщений. Admiral собирался использовать собранную информацию для предложения потенциальным клиентам индивидуальных условий страховки.

«Мы не допускаем использование информации с Facebook о ее пользователях для формирования решений об их соответствии каким-либо установленным требованиям. Мы приняли необходимые меры, для того чтобы нормы Facebook обеспечивали защиту для всех, кто использует это приложение, и личные данные пользователей не использовались бы для их оценки», — заявил официальный представитель Facebook.

Он добавил, что эти условия распространяются не только на Великобританию, но и на все прочие страны.

Напомним, что недавно против основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга возбудили уголовное дело в Германии.

Комментариев еще нет, будь первым!