Сотрудники Госавтоинспекции провели мастер-класс по изготовлению световозвращающих элементов для детей

Чтобы школьники отметили себя на дороге в темное время суток, сотрудники Госавтоинспекции проводят в образовательных учреждениях практические уроки по изготовлению световозвращающих элементов.

Напомнив ребятишкам общие правила безопасности на дороге, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Клин, капитан полиции Анжела Волкова акцентировала внимание на светоотражающем элементе, показала мастер — класс по его изготовлению: из специальной световозвращающей самоклеющейся ленты выкроили, элементы, которые в конечном итоге превратились в красивые кружочки и звездочки.

После выполнения кропотливой работы, все элементы, ребята переместят на свои куртки. Для полного понимая детей как действуют световозвращающие элементы, инспектор провела небольшой эксперимент: выключив свет в кабинете и сделав фотографию ребят с изготовленной светоотражающей подделкой со вспышкой. Школьникам очень понравился результат, и они пообещали носить выполненную своими руками светоотражающую подделку на своей одежде всегда.

Сотрудники Госавтоинспекции надеются, что подобные мероприятия позволят снизить уровень получения детьми — пешеходами травм на дорогах и рекомендуют родителям использовать для безопасности своих детей такой пассивный способ защиты.

Комментариев еще нет, будь первым!