Сотрудники библиотек передали в больницы книги для врачей и пациентов

Сегодня в Подмосковье сотрудники библиотек передали для врачей и пациентов, которые борются с ковидом, около двух тысяч книг. Идея акции принадлежит министру культуры Московской области Елене Харламовой.

Активное участие в ней принимает и Клин. Пауло Коэльо, Агата Кристи, Александр Пушкин, Джейн Остин, Джек Лондон. Классики и современники. Это лишь немногие авторы, чьи книги подобрали сотрудники клинской библиотечной системы для двух стационаров городского округа: инфекционного отделения в Высоковске и Решетниковской амбулатории, где проходят лечение те, у кого завершилась острая форма болезни.

Главврач больницы Ольга Стебловская поблагодарила сотрудников библиотек: «Спасибо большое. Это неожиданный подарок, я думаю, наши пациенты будут рады. Книги никуда из этого корпуса не уйдут, и они будут обрабатываться». А алгоритм обработки подсказали сотрудники библиотеки, они выработали его ещё в первую волну пандемии.

Глава округа Алена Сокольская, которая присутствовали при передаче книг, отметила, что в сезон, когда уличный буккроссинг необходимо свернуть, жителям округа будет куда передать томики в добрые руки.

 

Комментариев еще нет, будь первым!