Со счетом 310 в пользу клинчан завершился ремонт подъездов по областной программе

В г.о. Клин завершилась программа ремонта подъездов 2019 года. Теперь жители более чем трехсот парадных с гордостью могут сказать: «Мой подъезд – чистый, красивый, опрятный, нарядный!»

Сегодня финальную точку в программе этого года поставила глава округа. Муниципальная комиссия под ее руководством завершила приемку последних отремонтированных подъездов.

Ул. Калинина, дом 1. Всего 9 подъездов. В областную программу ремонта, по решению общего собрания жителей, были включены семь из них.

Андрей Шведюк ген. директор управляющей компании ООО «Клинская Теполосеть»: «По условиям программы у нас выполнялся ремонт входной группы, замена окон, покраска стен, потолков, замена перил, ограждений. Произведена замена почтовых ящиков, светильников на энергосберегающие, провайдеры убрали все провода в короба».

Нужно отметить, что в доме на ул. Калинина «перезагрузка» прошла во всех парадных. Два, которые не попали в программу губернатора «Мой подъезд», управляющая компания отремонтировала за счет собственных средств, причем с сохранением всех областных условий.

Надежда Николаевна Паршина жительница дома №1 по ул. Калинина: «Все сделали хорошо. Очень у нас все хорошо. Прекрасно. Делали аккуратно, не торопились. Я считаю так и нужно, потому что весь процесс по технологии соблюдали. Не просто тяп-ляп, а постепенно, все поочередно. Цвет стен с нами согласовывали, обсуждали. Замечаний нет».

Анна. Жительница дома №1 по ул. Калинина: «У нас дом довольно новый, не могу сказать, что были очень плохие подъезды, но было все серое, загрязненное. Мы довольны, сейчас все чисто и аккуратно».

Жители некоторых домов г.о. Клин решили, как говориться, не останавливаться на достигнутом и продолжили благоустройство подъездов уже собственными силами. Кто-то выставил на общественные подоконники кашпо с цветами, как например, жители одного из домов на ул. Клинская. Другие, в подъезде на ул. Первомайская в городе Высоковск расписали стены иллюстрациями из детских книг. Причем в художественных работах принимали участие и дети, и взрослые. На ул. Большая Октябрьская в доме № 26 все подъезды оформили тематически, по мотивам разных сказок. В доме на ул. 60 лет Комсомола на стенах появились стихотворные цитаты.

Все эти парадные приняли участие в окружном конкурсе. Победитель будет представлять г.о. Клин в области.

Нужно отметить, если на старте программы в 2017 году жители округа с некоторой опаской принимали в ней участие, то в последующие годы уже заявляли о своем желании активно.

Ольга Эбингер начальник Управления ЖКХ: «Программа востребована, обращения у нас есть постоянно и в рамках форума «Управдом», и на личных приемах, и на массовых встречах с населением. Списки по ремонту формируются на основании протоколов общих собраний жильцов и обращений управляющих компаний».

Кстати, есть отличная новость для клинчан, да и для всех жителей области. Программа «Мой подъезд» будет продолжена в 2020 году.

Алена Сокольская глава городского округа Клин: «В этом году губернатор Андрей Воробьев принял решение о продлении этой уникальной, не имеющей аналогов программы. И это очевидно — велик спрос среди жителей на создание комфортных условий проживания! В настоящее время активно формируются списки по включению домов в программу ремонта на 2020 год».

Всего за время реализации программы губернатора «Мой подъезд» в городском округе Клин преобразилось более тысячи парадных.

Комментариев еще нет, будь первым!