Снаряд времён Великой Отечественной войны обезвредили в Клину

Во вторник, 12 апреля, работники поисково-спасательного отряда №2 ГКУ МО «Мособлпожспас» обезвредили боеприпас времен Великой Отечественной войны, обнаруженный в Клинском городском округе.
Заместитель начальника поисково-спасательного отряда Денис Совенков рассказал, что местный житель обнаружил боеприпас в лесу на расстоянии нескольких сотен метров от садоводческого товарищества «Аллея Перова» расположенного в деревни Стрелково и незамедлительно позвонил в Единую службу спасения «112».
«Прибыв к месту, было установлено, что боеприпас оказался 105-миллиметровым артиллерийским снарядом со взрывателем. Расстояние от места обнаружения боеприпаса до ближайшего населенного пункта не позволило провести подрывные работы на месте обнаружения. Используя специальный контейнер, спасатели перевезли снаряд на полигон и обезвредили, согласно инструкции», -рассказал Денис Совенков.
«Спасатели 313-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» обеспечили взаимодействие взрывотехников с сотрудниками экстренных служб округа с момента обнаружения боеприпаса и до его ликвидации», – заключил Денис Совенков.

Комментариев еще нет, будь первым!