Скрам-группа работала на улице Папивина. На повестке — благоустройство Клинского бульвара

Большая группа специалистов исследовала улицу Папивина. Возглавляла скрам-группу глава округа Алена Сокольская. Все вместе визуализировали, размышляли, немного спорили, искали самые лучшие решения.

О чем же шла речь?  Автомобили. Их много. Все они перекрывают видовые планы Троицкого собора. Дорожное Управление начнет проработку принципиально новой схемы движения и парковочных пространств в этой части города.

Крутой берег Сестры. Разумеется, обсуждали, где будет размещаться смотровая площадка. Пока можно только представлять какие виды здесь откроются на излучину реки.
Сейчас вся красота за высокой оградой и порослью деревьев. Проектировщикам предстоит выбрать самое безопасное место, с которого откроется наилучший обзор. Но прежде коммунальным службам предстоит вывести мусор с косогоров.

Далее скрам-группа следует по пешеходной дорожке вдоль трассы А-108. Обсуждают, как изменится пространство после обустройства нового тротуара и высадки вдоль дороги кустарников и деревьев.

Автобусная остановка. В планах обустроить ее на другом месте. Предварительно оно определено. Однако, прежде предстоит провести огромную работу по переносу стелы, которая расположена напротив завода Химлаборприбор. На ней увековечены имена погибших в Великую Отечественную войну работников предприятия. Сейчас с дороги памятник не виден. Первый шаг – это обсуждение с коллективом самой возможности переноса памятника. Заводчанам будут предложен и его обновленный проект.

Комиссия прошла по обеим сторонам улицы Папивина. Впереди много работы!

 

Комментариев еще нет, будь первым!