Скрам-группа работала на улицах М. Балакирева и Дзержинского

Каждый житель округа имеет право на комфортное проживание. Абсолютно правильное и разумное утверждение!

Сегодня скрам-группа под руководством главы округа работала на ул. М. Балакирева и Дзержинского. Жители этого небольшого городского квартала всё чаще обращаются в муниципалитет по вопросам благоустройства.

Квартиры в трех высотках вполне отвечают запросам жителей, а вот прилегающая территория, что называется, заполнена до отказа. Прежде всего, машинами.

При застройке этого микрорайона инвестор максимально «поднял» этажность в доме, не продумав и не предусмотрев, размещение объектов необходимых для того, чтобы люди не чувствовали себя стесненными. Парковочных мест для жителей явно недостаточно, детский городок есть, но он слишком маленький и не отвечает в полной мере запросам местных.

Контейнерная площадка, хоть и оборудована по новым нормам, но маловата для такого количества проживающих. Проблема еще и в том, что 4 дома этого небольшого райончика обслуживают 4 УК! И мирно делить обязанности по уходу за этой небольшой, в общем-то, территорией пока получается плохо.

Сегодня в ходе работы скрам-группы по запросу жителей были поставлены четкие задачи для профильных ведомств. Во-первых, УК для выполнения условий полной безопасности на детской площадке необходимо установить ограждение. Во-вторых, на ближайшей комиссии по БДД определить места для искусственных неровностей, чтобы двор дома перестал быть очагом аварийности. В-третьих, сектор потребительского рынка и отдел рекламы администрации займется работой с собственниками магазинов и предприятий сферы услуг, расположенных в этом квартале, на предмет соответствия вывесок, содержания прилегающей территории в нормативном виде и проверки заключенных договоров на вывоз отходов.

Комментариев еще нет, будь первым!