Сильнейшие снегопады ожидаются на выходных

Синоптики пообещали жителям Подмосковья «феноменальный удар стихии» в воскресенье. Речь идет о сильнейшем снегопаде. За день в Москве может выпасть почти месячная норма осадков. Такое случается раз в 100 лет. Вот это нам повезло!

В пятницу и субботу снегопады будут лишь набирать силу, а в воскресенье осадки резко усилятся. Снегопады при этом могут переходить в дожди. Ночью в понедельник интенсивные осадки будут выпадать уже в виде снега, и только днем, по мере отхода циклона, ненастье начнет слабеть.

Сильнейшие снегопады ожидаются в центре России из-за циклона, который ранее устроил хаос на севере Европы. Там из-за стихии не ходили поезда, не летали самолеты и закрывались трассы. Однако разрушительный потенциал циклона на подходе к России серьезно уменьшился. В то же время на его периферии сформировался еще один очень активный вихрь, центр которого в воскресенье окажется в центре Русской равнины.

Вторжение этого циклона принесет поистине рекордные осадки. Зона ненастья протянется от отрогов Полярного Урала до побережья Черного моря.

 

Комментариев еще нет, будь первым!